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LE MINT JULEP, POUR L'ARRIVÉE DES BEAUX JOURS

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Le Mint Julep est synonyme de beau temps et de fraicheur.

Les origines du Mint Julep

Les origines de cette boisson restent incertaines. La première référence écrite à un Mint Julep remonte à 1803, dans un livre de John Davis publié à Londres, où la boisson est décrite comme un « fond de liqueur spiritueuse contenant de la menthe, que les Virginiens boivent le matin ». Davis ne spécifie cependant pas quel alcool est utilisé dans la boisson.

Moins sujet à polémique, l'origine géographique du Mint Julep serait le Sud des États-Unis, où le sénateur du Kentucky, Henry Clay, introduisit le breuvage à Washington DC au bar Round Robin de l'hôtel Willard.

 

Le terme « Julep » désigne généralement une boisson sucrée, notamment si elle a une application médicinale. Le mot est dérivé de l'arabe « julâb » et du persan « gulâb », signifiant eau de rose.

  

Les ingrédients du Mint Julep

Il vous faut quelques feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café de sucre et 5cl de Bourbon.

 

La recette du Mint Julep

Déposez la menthe fraîche dans la julep cup avec le sucre, pilez délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange ou d’un pilon. Puis, remplissez de glace pilée, ajoutez le bourbon et remuez généreusement.

Complétez de glace pilée, garnissez et ajoutez une paille.

La variante du Mint Julep

  • Georgia Mint Julep : remplacez le bourbon par 4cl de Cognac et 2 cl de liqueur de pêche.

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