Plan National de Formation

COMPLET
Afin d’accompagner la profession dans la durée sur toute la carrière du barman, L’Association des Barmen de France a développé un programme de formation parfaitement adapté avec le soutien des marques partenaires, chacune spécialistes dans leur domaine.
Les Sessions
1. Les bases techniques
2. Whisky, gin et bitter
3. Rhum et jus
4. Liqueurs
5. Bière et biérologie
6. Sirops
7. Eaux minérales
8. Vins et champagne
9. Café, thé, chocolat, lait
Programme de Formation ABF 2020 - 2021
9 sessions à Paris sur 6 mois, de janvier à juin 2021
et réception de remise du certificat à l’lnstitut Paul Bocuse
Le contenu
-
Analyse sensorielle
-
Fiche technique
-
Accords mets et boissons
-
Production et origine
-
Moments de consommation
-
Le service parfait
-
Cocktails, mocktails
-
Mélanges
-
Recettes
Sessions de 6h sur une journée, le lundi
Dans une école Hôtelière ou un bar à Paris
Dates retenues au 1er semestre 2021 (susceptibles de modification)
-
18 janvier
-
25 janvier
-
8 février
-
8 mars
-
22 mars
Information et inscription :
-
29 mars
-
12 avril
-
19 avril
-
10 mai
-
14 juin à l’Institut Paul Bocuse
Découvrez le programme de formation ainsi que son planning 2021 (maj 14/01/21):