top of page

LE ROB ROY, POUR L'ARRIVÉE DE L'ÉTÉ

3.png

Aux couleurs de l’été, le Rob Roy vous fait voyager !

Les origines du Rob Roy

Le cocktail a probablement vu le jour en 1894 à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York. Il a été nommé en hommage au héros folklorique écossais Robert Roy MacGregor.

À cette époque, les Manhattans étaient déjà mélangés depuis plusieurs années, généralement avec des rye whiskys, dont le goût est très différent de celui du Blended Scotch. Le Rob Roy doit son origine en partie à l'introduction du whisky écossais Dewar's sur le marché américain, et en partie à la première de l'opérette du même nom par Reginald De Koven et Harry B. Smith, qui a eu lieu la même année.

  

Les ingrédients du Rob Roy

Il vous faut 5cl de Scotch Whisky, 2cl de Vermouth rouge, quelques gouttes de bitter et des glaçons.

 

La recette du Rob Roy

Dans un verre à mélange rempli de glaçons, versez le scotch whisky, le vermouth et le bitter.

Pendant une vingtaine de secondes, mélangez vivement votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.

Versez le Rob Roy dans un verre à cocktail en filtrant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.

Pour une touche fruitée, ajoutez une cerise confite au fond du verre.

bottom of page