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LE PALOMA, POUR SE RAFRAÎCHIR

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Le Paloma, votre allié idéal de l’été !

 

Les origines du Paloma

Le paloma (« pigeon » en espagnol) est un cocktail à base de tequila et de limonade au pamplemousse, souvent accompagné d'un peu de jus de citron vert et de sel. En tant que simple combinaison spiritueuse et également carbonatée (limonade), le paloma est un highball ou long drink. Il est généralement préparé directement dans le verre à boire et servi on the rocks.

La limonade au pamplemousse peut être préparée à partir de jus de pamplemousse blanc ou rouge « rose » (jugo de toronja), de sucre ou de sirop de glucose et d'eau gazeuse. Vous pouvez également le trouver en produits tout prêts.

 

Au Mexique, le paloma est plus populaire que la margarita.

  

Les ingrédients du Paloma

Il vous faut 5cl de jus de pamplemousse, 1cl de sirop d’agave, 1cl de jus de citron vert, 4cl de Tequila Blanco 100% agave et vous pouvez compléter avec du soda.

 

La recette du Paloma

Givrez un tumbler au sel fin, versez tous les ingrédients dans le tumbler rempli de glace, puis remuez et garnissez avec le pamplemousse. Enfin, ajoutez un stick et une paille.

 

N.B : Traditionnellement le cocktail est réalisé avec un soda au pamplemousse, qui est plus difficile à trouver.

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